J'ai offert un livre sur le sujet à nôtre première rencontre au Sables d'Olonnes et à qui le voulais, et je crois de mémoire que c'est Françoise qui la pris (?)... et je n'ai donc pas pu vérifier (en partie).
Pour la journée du samedi, et la première est sûrement récente, (ou crée pour l'occasion ?) à savoir que lorsque je suis arrivé, il y avait un mariage, et au moment de la photo du même nom, les conjoints placés derrières leurs épouses ont mis leurs mains devant les yeux de ses dernières !... Bizarre non ?
La seconde, que j'ai découvert et une grosse saucisse grillé enroulée dans une une galette de
Il y avait aussi des crêpes à profusions (16 heures à une personne pour les sortir toutes !) et le cidre était à volonté... et avec du caramel au beurre salé (pour les crêpes) et que j'ai découvert aussi et le toujours dans les traditions, le riz au lait avec plein de sauce.. et qui m'a rappelé celui de ma grand-mère... etc..
Donc avec quelques kilos de plus, vous avez connaissances vous les Bretons de ce genre de coutumes ?..
La Bretagne c'est grand et comme les coiffes des chez vous, je pense qu'il y a aussi des différences non ?
Oui, oui, je suis le premier à dire encore des Breton etc. Mais c'est une belle région, pour ne pas dire pays qui est riches en tous et qui je pense on peu y dédier un petit sujet.... (Nota: J'aime ma Sarthe !)
Nota, faut il pour un Breton (ou pas) faire une différence entre les Côte d'Armor et les autres départements ? (et réciproquement)
Allez un appel, si certains veulent ouvrir un sujet du même style sur leurs régions, c'est avec plaisir, je plus que certains que cela va nous faire découvrir pleins de choses et nous donner envies d'en savoir encore plus..
Lancez-vous et sur ce coup là, pas possible de nous dire que vous ne connaissez pas, que c'est trop compliqué pour vous etc.
...... Kenavo... Kenavo... Kenavo... Kenavo... Kenavo... Kenavo... Kenavo... Kenavo...
Dernière édition par Tahiti le Lun 23 Aoû 2010, 09:41, édité 1 fois